Workflow Aktion: SMS senden

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Mo, 17 Apr, 2023 um 7:00 VORMITTAGS von Elias Brasser

In diesem Artikel erfährst du, wie du deinen Kunden SMS-Nachrichten schicken kannst und welche zusätzlichen Aktionen du durchführen kannst.

1. Wähle den Button "Füge deine erste Aktion hinzu".
    • Auf der rechten Seite wird eine Liste mit Optionen angezeigt. Wähle unter Externe Kommunikation "SMS senden".

• Zum Beispiel: Senden einer SMS, um zu bestätigen, dass der Kunde einen Termin gebucht hat (gib eine benutzerdefinierte Nachricht ein, die die Kunden erhalten sollen, oder wähle eine Vorlage aus)
    • Unten zu sehen

• Füge auf Wunsch Anhänge oder URLs für eine Datei hinzu, indem du nach unten scrollst (Für schweizer Nummern ist es momentan nicht möglich MMS zu senden)

• Wähle den Button "Aktion speichern", um fortzufahren

1. Wartezeit hinzufügen
    • Dies ist eine Zeitverzögerung, d.h. wie lange du warten willst, bevor der nächste Schritt beginnt (geht zwischen den Schritten, um zu funktionieren)

• Da es sich aber um einen Workflow für einen Termin handelt, ändern wir die Zeitverzögerungsoption in der Regel in "Ereignis / Terminzeit".
    • Dies wird sich die gebuchte Terminzeit ansehen und eine Wartezeit für sie erstellen.

• Für Terminpläne zu Workflows verwenden wir diese Art von Warteschritt. Jetzt kannst du auswählen, ob du vor dem Termin oder nach dem Termin warten willst.
    • Du kannst eine beliebige Anzahl von Monaten, Tagen, Stunden und Minuten wählen (siehe unten).

• In diesem Beispiel: Wir haben 3 Tage ausgewählt - Achte darauf, dass du die Art/Betrag, auf die du wartest, in die Option "Aktionsname" einträgst
    • Das hilft, den Workflow zu organisieren und leicht zu verstehen.

• Wähle "Aktion speichern".

• Du hast jetzt einen Warteschritt erstellt, der vor dem nächsten Schritt stattfindet!
  • Ein Beispiel: Wenn du dem Kunden nach der "Wartezeit" - in diesem Fall (3 Tage) - eine weitere Erinnerung schicken möchtest, wiederhole die oben im Dokument aufgeführten Schritte 1