Aktion - Webhook

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Mo, 19 Dez, 2022 um 12:47 NACHMITTAGS von Elias Brasser

Ein Webhook (auch Web-Callback oder HTTP-Push-API genannt) ist eine Möglichkeit Daten aus Solunion.app in eine andere Plattform oder ein anderes System exportieren.

Im Workflow Builder möchtest du vielleicht Formularinformationen oder einen gebuchten Termin verwenden, um eine Webhook-Aktion auszulösen. Du kannst diese Aktion als Auslöser im Workflow-Builder verwenden und damit eine Webhook-Aktion auslösen.

Hier ist ein Beispiel für einen Workflow/Webhook:

• Erstelle einen Workflow-Auslöser für eine Aktion wie "Formular abgeschickt", "Umfrage abgeschickt" oder "Kunde hat Termin gebucht".
  • Klicke auf das +, um eine Aktion zu deinem Workflow hinzuzufügen.
  • Wähle Webhook.
  • Gib deiner Aktion im Popup einen Namen und füge die URL hinzu (von Zapier oder einer anderen Webhook-Quelle, die du verwendest).
  • Speichere deine Änderungen, um den Webhook zu aktivieren.

HINWEIS: Die Art der Informationen, die übermittelt werden, hängt davon ab, was du im Webhook festgelegt hast, d.h. bei einem Formular werden Formulardaten übermittelt, bei einem Termin werden Termin- und Kontaktdaten übermittelt, usw.

POST Method

GET Method

Hinweis: Die Daten werden nur in eine Richtung gesendet, und wir verarbeiten die von der POST/GET-Methode erhaltene Antwort nicht.