Verwendung der Testfunktionen in Workflows

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Di, 2 Mai, 2023 um 12:56 VORMITTAGS von Elias Brasser

Das Testen eines Workflows ist ein wichtiger Schritt, um die erfolgreiche Umsetzung einer Automatisierung sicherzustellen. Hier sind einige Richtlinien, wie du die Testfunktionen in Workflows nutzen kannst.

Hinweis: Diese Methoden sind zwar für grundlegende Funktionen verfügbar. Einen Workflow organisch zu testen, als ob der Kontakt echt wäre und den Auslöser zu betätigen, ist die beste Methode, um einen Workflow zu testen.

Du kannst einen Kontakt manuell von der Kontaktkarte eines beliebigen Leads zu einem Workflow hinzufügen, und je nach den darin enthaltenen Aktionen verhält er sich möglicherweise nicht wie erwartet, wenn du nicht den entsprechenden Auslöser benutzt. Du kannst beim Testen auch einen Workflow ohne Auslöser verwenden - mit demselben Ergebnis. Weitere Einzelheiten findest du in den Artikeln in der Hilfe-Bibliothek über Terminauslöser und Auftragsübermittlung.

Teil 1: Bewusstsein für die Workflow-Einstellung Mehrere zulassen

Wenn du mit einem Testkontakt testest, beachte bitte die Einstellung "Mehrere zulassen" in der Registerkarte "Einstellungen" der Automatisierungen. Wenn du mehrere Kontakte testest, musst du mit einem neuen Kontakt beginnen oder diese Einstellung vorübergehend oder anderweitig zulassen.

Teil 2: Testen der SMS-Aktion

Wenn du die SMS-Aktion zu einem Workflow hinzufügst, gibt es einen Button Test-SMS senden, mit dem du einen einfachen Test der Nachricht durchführen kannst. Diese Funktion ist auch bei der manuellen SMS-Aktion verfügbar.

Hinweis: Beachte, dass Links beim Testen mit diesem Button nicht korrekt gesendet werden.

Hinweis: In der Regel werden Links beim SMS-Versand blockiert, es sei denn, es handelt sich um die vollständige URL. Damit dies funktioniert, müssen Telefonnummern eingerichtet werden, und auch für Tests gelten regionale Einschränkungen. Spam-Nachrichten werden möglicherweise auch von den Providern blockiert. Bitte bewerte die Hilfeartikel zu diesem Thema.

Teil 3: Testen der E-Mail-Aktion

Wenn du die E-Mail-Aktion zu einem Workflow hinzufügst, gibt es einen Button Test-E-Mail senden, mit dem du einen einfachen Test der E-Mail durchführen kannst.

Hinweis: Dieser Button unterbricht in der Regel Links und füllt benutzerdefinierte Werte nicht richtig oder gar nicht aus.

Hinweis: Teste mit einer anderen E-Mail-Adresse als der Absenderadresse, sonst geht die E-Mail in der Regel an Spam oder löst andere Fehlermeldungen aus.