Was tun, wenn dein RSS-E-Mail-Text HTML-Tags anzeigt?

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Do, 6 Apr, 2023 um 3:38 NACHMITTAGS von Elias Brasser

Im E-Mail-Builder verwendest du möglicherweise die Elemente RSS-Kopf oder RSS-Element. Das sind Dateien, die leicht von einem Computer gelesen werden können (XML-Dateien) und die automatisch Informationen auf verschiedenen Websites aktualisieren. Sie sind nützlich für Blogs und andere Websites, wenn du Informationen von einer Website in eine E-Mail ziehen willst.

Manchmal kann es zu einem Fehler kommen, wenn die RSS-Informationen als HTML angezeigt werden, obwohl du eigentlich den Artikeltitel, die Überschrift, das Bild usw. anzeigen möchtest. Das bedeutet, dass etwas "ausgebrochen" ist. Das nennt man "HTML-escaped". Wenn du z. B. das Symbol & in den ursprünglichen RSS-Feed eingefügt hast, erscheint in der Ausgabe ein &. Das bedeutet, dass der Feed in reinen Text umgewandelt wurde.

Um das HTML-escaped-Problem zu vermeiden oder zu lösen, kannst du den Titel oder den Feed mit dem "triple-stash" umgeben, also {{{ statt {{ auf jeder Seite. Befolge die folgenden Schritte, um zu erfahren, wie du dieses Problem lösen kannst:

• Klicke im E-Mail-Builder auf dein RSS-Kopf- oder -Element.
  • Sobald das Element durch den Kasten hervorgehoben ist, kannst du im Menü auf der linken Seite die RSS-Bearbeitungsoptionen anpassen.
  • Wähle aus dem Dropdown-Menü "Benutzerdefiniert".
  • Bearbeite die {{ zu {{{
  • Speichere, um deine Änderungen zu bestätigen.