Buttons auf deiner Website konfigurieren

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Mi, 21 Dez, 2022 um 3:50 VORMITTAGS von Elias Brasser

In diesem Artikel erklären wir dir, wie du die Buttons auf deiner Website konfigurierst. Damit kannst du die Aktion(en) festlegen, die ausgeführt werden, wenn jemand auf einen Button auf deiner Seite klickt, und sie können vollständig angepasst werden.  Wenn du wissen willst, wie du die Buttons für dein Navigationsmenü konfigurierst, fahre mit Schritt 3 fort.

Schritt 1: Erste Schritte bei der Konfiguration der Buttons

• Navigiere zu der Seite, die du bearbeiten möchtest.
  • Wähle den zu konfigurierenden Button aus.

• Navigiere auf der linken Seite des Bildschirms zum "Button-Menü".
  • Scrolle ganz nach unten zu "Button-Aktionen" > Wähle aus der Liste aus.

Schritt 2: Wähle deine Button-Aktionen

• In der Liste "Link zu" kannst du eine der folgenden Optionen auswählen:

• Wenn du deine Option für die Button-Aktion aus dem Dropdown-Menü ausgewählt hast, musst du die restlichen Informationen für die jeweilige Aktion ausfüllen.
    • Wenn du zum Beispiel "Website-URL" wählst, musst du die spezifische URL eingeben und die Funktion "In neuem Tab öffnen" ein- oder ausschalten:

• Wenn du "Zum Element scrollen" wählst, musst du ein Element auswählen:

HINWEIS: Wenn du "Website-URL" wählst, kannst du einen Link von einer gehosteten Datei in deiner Mediathek auswählen.

Schritt 3: (Optional) Konfiguration des Navigationsmenüs

• Wähle die Seite aus, die du bearbeiten möchtest.
    • HINWEIS: Wenn du die Buttons in einem Navigationsmenü bearbeitest, musst du die Buttons auf jeder Seite der Website konfigurieren.
  • Wähle Navigationsmenü.
  • Navigiere auf der linken Seite zu "Einstellungen für das Navigationsmenü".
  • Scrolle nach unten zu "Menüpunkte" > Wähle "Bearbeiten" auf dem Button, den du konfigurieren möchtest.

• Gib im Popup-Fenster die URL der Website oder die Seite ein, der du den Button zuweisen möchtest > Klicke auf "Absenden".

• Wiederhole diesen Schritt für jeden Button.
  • Wenn du ALLE Buttons des Navigationsmenüs konfiguriert hast, klicke auf "Speichern", um deine Änderungen zu bestätigen.
  • Wiederhole die Schritte 1-3 für die übrigen Seiten.