Stripe Konto Integrieren

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Di, 20 Dez, 2022 um 5:33 VORMITTAGS von Elias Brasser

Wenn du ein Stripe-Konto einbindest, kannst du Produkte in Funnels konfigurieren, einen "Text 2 Pay"-Link in einer SMS-Nachricht versenden und vieles mehr, um Produkte und Dienstleistungen zu bezahlen. Das ist eine großartige Funktion von Solunion.app, die dir hilft, dein Geschäft zu verwalten. In den folgenden Schritten erfährst du, wie du dein Stripe-Konto einrichtest und integrierst.

Schritt 1: Erstelle ein Stripe-Konto.

• Damit dies funktioniert, brauchst du ein Stripe-Konto. Erstelle also entweder ein neues Konto oder logge dich in dein bestehendes Konto ein, wenn du bereits eines hast.
  • Navigiere in Stripe im Menü zu Entwickler >API-Schlüssel.
  • Öffne den "Veröffentlichbaren Schlüssel" und den "Geheimen Schlüssel". Du musst diese Informationen kopieren und in dein Konto einfügen.
    • HINWEIS: Wenn er versteckt ist, klicke auf das Augensymbol, um den geheimen Schlüssel anzuzeigen.

Schritt 2: Verbinde dein Stripe-Konto.

• Navigiere zu Zahlungen > Integrationen
  • Klicke auf "Zu Stripe Connect wechseln" und du wirst auf die Seite "Erste Schritte" weitergeleitet.

• Folge den Schritten, um dich bei deinem Stripe-Konto anzumelden und die Integration mit LeadConnector abzuschließen.

• Sobald dein Stripe-Konto verbunden ist, kannst du auf "Trennen" klicken, wenn du es entfernen oder ändern möchtest.
  • Eine andere Möglichkeit ist, zu Einstellungen > Integrationen zu navigieren.
  • Unter der Stripe-Integration klickst du auf den Hyperlink "hier", um zu StripeConnect zu gelangen.
    • Dadurch gelangst du zur Registerkarte Zahlungen, wo du die oben genannten Schritte ausführen kannst.

Schritt 3: Produkte in deinem Stripe-Konto erstellen.

Um sicherzustellen, dass du für Produkte in deinen Funnels Geld verlangen kannst (siehe auch unsere anderen Tutorials zu diesem Thema), musst du die Produkte in deinem Stripe-Konto anlegen. Es ist nur notwendig, Produkte vom Typ Abo und Zahlungsplan zuerst in Stripe zu erstellen, bevor du sie in deinem Funnel verwendest. Einmalige Produkte kannst du direkt in deinem Funnel erstellen.

• Wähle in deinem Stripe-Konto unter dem Menüpunkt "Abrechnung" den Punkt "Produkte".
  • Klicke auf + Neu, um ein neues Produkt hinzuzufügen. Hier musst du das Produkt benennen und auf "Produkt erstellen" klicken, um es einzurichten.
  • Dann kannst du den Preis, das Abrechnungsintervall (einmalig, monatlich usw.) und vieles mehr bearbeiten, um das Produkt vollständig anzupassen.
  • Klicke auf "Preisplan hinzufügen", um das Produkt zu speichern. Jetzt kannst du es mit einem Funnel verbinden, wenn du möchtest!