Den Abschnitt "Zahlungen" verwenden

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Sa, 17 Dez, 2022 um 2:55 NACHMITTAGS von Elias Brasser

Im Bereich "Zahlungen" in Solunion.app kannst du Rechnungen erstellen und versenden, Bestellungen und Transaktionen verwalten, Produkte hinzufügen, Steuern einrichten und Paypal und Stripe als Prozessoren für Händler integrieren. Mit diesen Zahlungsfunktionen kannst du Produkte und Dienstleistungen in Rechnung stellen, um dein Geschäft zu verwalten. Du kannst Zeit sparen und effizienter arbeiten, indem du alle zahlungsrelevanten Aspekte deines Unternehmens an einem Ort verwaltest.

Zum Beispiel kannst du in diesem Bereich direkt ein Produkt erstellen und verwalten, das du in Funnels einfügen oder in Workflows verwenden kannst. Die Produkte können auch zu einer Rechnung hinzugefügt werden. In diesem Bereich kannst du auch eine Liste all deiner Bestellungen und Transaktionen einsehen, damit du die Zahlungen für dein Unternehmen besser verfolgen kannst.

Im Folgenden findest du einen kurzen Überblick über die einzelnen Registerkarten, die du in deinem Zahlungsbereich sehen kannst:

Rechnungen: Bereite individuelle Rechnungen vor und versende sie zur Zahlung.

Bestellungen: Auf dieser Registerkarte findest du eine durchsuchbare, sortierbare Liste aller Bestellungen für deine Produkte und Dienstleistungen, die du in Excel exportieren kannst.

Vorgänge: Auf dieser Registerkarte findest du eine durchsuchbare und sortierbare Liste aller Vorgänge in deinem System, die du mit Excel exportieren kannst.

Produkte: Erstelle Produkte für deine Dienstleistungen/Produkte, die du anbietest. Du kannst sie dann zu Funnel-Seiten, Rechnungen und mehr hinzufügen.

Steuereinstellungen: Lege einen Steuerprozentsatz fest, um sicherzustellen, dass du die richtigen Steuern für dein Unternehmen erhebst.

Abonnements: Behalte den Überblick über Kundenabonnements, die über Bestellformulare erstellt wurden

Integrationen: Verbinde Paypal und/oder Stripe, das sind Plattformen für die Händlerabwicklung, mit denen du sichere Zahlungen erfassen kannst.

So fügst du ein Produkt hinzu

Schritt 1: Zugriff auf den Bereich Zahlungen

• Navigiere zu Zahlungen

• Hier siehst du mehrere Registerkarten: Rechnungen, Bestellungen, Transaktionen, Produkte, Steuereinstellungen, Integrationen
  • Klicke auf die Registerkarte, die du verwenden möchtest.
  • Du kannst jederzeit auf einen anderen Reiter klicken.

Schritt 2: Integration von Paypal oder Stripe

• Navigiere zu Zahlungen > Integrationen
  • Um ein Paypal-Konto einzubinden, füge deine Kunden-ID und die geheime ID deines Paypal-Kontos hinzu.
    • HINWEIS: In unserer Anleitung "Paypal einbinden und nutzen" erfährst du Schritt für Schritt, wie du dein Paypal-Konto einrichtest und die Kunden-ID und die geheime ID einträgst.
  • Klicke auf Speichern, um die Integration zu bestätigen.
  • Um ein Stripe-Konto zu integrieren, klicke auf "Mit Stripe verbinden".
  • Melde dich bei deinem Stripe-Konto an.
  • Akzeptiere alle angeforderten Berechtigungen für LeadConnector.
  • Klicke auf "Speichern", um die Integration zu bestätigen.

Schritt 3: Produkte erstellen

• Navigiere zu Zahlungen > Produkte
  • Klicke auf + Produkt hinzufügen
  • Erstelle ein Produkt und fülle alle erforderlichen Informationen wie Name, Beschreibung, Preis, Währung und Abrechnungshäufigkeit aus.
  • Klicke auf Dieses Produkt erstellen, um das Produkt zu deinem System hinzuzufügen.

Sieh dir unsere anderen Artikel zu bestimmten Funktionen im Bereich Zahlungen an.