Gutschein-/Promo-Code erstellen und verwenden - 2 Schritte Formular

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Di, 2 Mai, 2023 um 1:40 VORMITTAGS von Elias Brasser

Die Verwendung von Gutschein-/Promo-Codes für deine Zielgruppe kann zu mehr Verkäufen führen und ermöglicht es dir, bestimmte Produkte und Angebote für bestimmte Leads oder Kunden anzubieten. In diesem Artikel wird kurz erklärt, wie du einen Promo-Code im 2-Schritt-Bestellformular des Funnel Builders verwenden kannst.

HINWEIS: In diesem Artikel wird davon ausgegangen, dass du bereits einen Funnel, ein oder mehrere Produkte und ein 2-stufiges Bestellformular im Funnel erstellt hast. Wenn du das noch nicht getan hast, empfehlen wir dir, dir zuerst die anderen Videos im Abschnitt Funnel Builder anzusehen. Außerdem unterstützt die Coupon-Funktion keine Abonnementprodukte, sondern nur einmalige Produkte. Promo-Codes funktionieren jedoch für wiederkehrende Käufe.

Teil 1: Gutscheine

Schritt eins: Erstelle einen Gutscheincode

• Navigiere zur Seite "Zahlungen" und wähle "Coupon".
  • Hier füllst du die erforderlichen Felder aus
  • Wähle zwischen festem Coupon und prozentualem Coupon
  • Lege die Zeitspanne fest, in der der Coupon aktiv ist.

Schritt zwei: Zur Kasse gehen

Hinweis: 100% Rabatt Coupon

• Dein Kunde kann einen Gutscheincode einlösen, um einen Rabatt von 100% auf den Warenkorbwert zu erhalten.
  • Er muss trotzdem seine Kartendaten eingeben, falls er sie in den nächsten Schritten für Upsells benötigt.
  • Nur Stripe kann verwendet werden, um 100% Rabatt auf den Bestellwert zu gewähren, mit Paypal funktioniert das nicht. Wenn sowohl Stripe als auch Paypal vorhanden sind, wird die Paypal-Option nicht angezeigt.
  • "Die Kartendaten werden zu Verifizierungszwecken verwendet" wird neben dem Kartenelement während der $0-Kasse angezeigt

Teil 2: Promo Code

Schritt 1: Du musst zwei Produkte zu deinem Funnel hinzufügen. Das erste Produkt ist das Vollpreisprodukt und das zweite ist das rabattierte Produkt. Das zweite Produkt wird zunächst ausgeblendet und erst nach Eingabe des Codes als Rabattoption angezeigt. Dadurch wird auch das Vollpreisprodukt ausgeblendet.

HINWEIS: Dies funktioniert nur mit einem Vollpreisprodukt und einem Rabattprodukt. Der Code gilt nur für Two Step Order Form Produkte. Er gilt nicht für Bump- oder Upsell-Produkte.

Schritt 2: Benutzerdefinierter Code für Promo Code

• Bearbeite den Funnel-Schritt, in dem sich das 2-stufige Bestellformular befindet
  • In den Einstellungen klickst du auf Tracking Code
  • Fußzeilencode auswählen
  • Füge den kopierten Code ein (vom Ende dieses Artikels)

Schritt 3: Passe deinen Gutscheincode an

• Scrolle vor dem Speichern bis zum Anfang des Codes
  • Gib den Gutscheincode ein, den du verwenden möchtest. Du solltest über die Beispiele 'TESTCODE', 'DISCOUNT', 'PROMO' tippen

HINWEIS: Wenn du mehr als einen Gutscheincode verwenden möchtest, kannst du mehrere durch Kommas getrennt eingeben. Dies ist die Standardeinstellung in dem Code, den du reinkopiert hast.

• Klicke auf Ja, Speichern

Schritt 4: Teste deinen Code

• Zeige deine Seite in der Vorschau an.
  • Gib die Details für den ersten Schritt ein.
  • Gib im zweiten Schritt deinen Promo-Code ein und sieh zu, wie dein Rabattangebot erscheint!
<style>  .d-none_0x4e4858 {      display: none !important;  } </style> <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.6.0.min.js" integrity="sha256-/xUj+3OJU5yExlq6GSYGSHk7tPXikynS7ogEvDej/m4=" crossorigin="anonymous"></script> <script>     window.hlpt = window.hlpt || {};     window.hlpt.mycodes = [         /DO NOT EDIT ANYTHING ABOVE THIS LINE/         "TESTCODE", "DISCOUNT", "PROMO" /Enter your desired promo codes here, similarly as shown/         /DO NOT EDIT ANYTHING BELOW THIS LINE/     ];     function hlpt_apply_coupon_code(product_regular, product_offer, form_base, product_description) {         window.hlpt.mycodes = window.hlpt.mycodes.map(function (a) {             return a.toUpperCase();         });         if ($("#promo_code").length == 0) {             var coupon_input = '<input type=\'text\' id=\'promo_code\' name=\'promo_code\' placeholder=\'Enter promo code...\' class=\'form-input\'/>';             $('.product-cost-total').last().append(coupon_input);         }         $(form_base + ' [id=' + product_offer + ']').closest(product_description).addClass("d-none_0x4e4858");         $('body').on('keyup', '#promo_code', function (e) {             if (window.hlpt.mycodes.indexOf($('#promo_code').val().toUpperCase()) == -1) {                 $(form_base + ' [id=' + product_regular + ']').click();                 $(form_base + ' [id=' + product_offer + ']').closest(product_description).addClass("d-none_0x4e4858");                 $(form_base + ' [id=' + product_regular + ']').closest(product_description).removeClass("d-none_0x4e4858");             } else {                 $(form_base + ' [id=' + product_offer + ']').click();                 $(form_base + ' [id=' + product_regular + ']').closest(product_description).addClass("d-none_0x4e4858");                 $(form_base + ' [id=' + product_offer + ']').closest(product_description).removeClass("d-none_0x4e4858");             }         });     }     function hlpt_handle_products_description() {         var product_regular = 'regularprod';         var product_offer = 'offerprod';         var form_base = ".form-payment .product-detail .product-description";         var product_description = ".product-description";         if ($(form_base).length == 0) {             form_base = ".form-payment .product-detail .--mobile-product-description";             product_description = ".--mobile-product-description";         }         var all_pds = $(form_base);         if (all_pds.length > 1){             $(all_pds[0]).find('input[type=radio]').attr('id', product_regular);             $(all_pds[1]).find('input[type=radio]').attr('id', product_offer);         }         hlpt_apply_coupon_code(product_regular, product_offer, form_base, product_description);     }     $(function () {         var notGloballyApplied = true;         if (Array.isArray(window.hlpt.mycodes)) {             var observe = new MutationObserver(function (mutations) {                 if ($('.product-cost-total').length != 0 && notGloballyApplied) {                     notGloballyApplied = false;                     hlpt_handle_products_description();                 }             });             observe.observe(document.body, {                 childList: true,                 subtree: true             });         }     }); </script>