Inbox Übersicht

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Mo, 19 Dez, 2022 um 2:37 NACHMITTAGS von Elias Brasser

In diesem Artikel geben wir dir einen Überblick über den Abschnitt Inbox in deinem Menü. Lies weiter, um zu erfahren, wie du durch diesen Bereich navigierst.

1. Zugriff auf deine Nachrichten.

• Klicke auf den Posteingang deiner Konversation.

• In der ersten Spalte auf der linken Seite siehst du eine Liste mit deinen Nachrichten.
  • Mithilfe von Filtern kannst du zwischen ungelesenen, gelesenen, mit Sternen versehenen und allen Nachrichten navigieren. Ungelesene Nachrichten sind Nachrichten, die du noch nicht gelesen hast. Zuletzt eingegangene Nachrichten zeigen die Nachrichten an, die du in den letzten Tagen erhalten hast. Alle sind natürlich alle deine Nachrichten.
  • Du kannst in dem Feld oben nach einer bestimmten Nachricht suchen oder das Dropdown-Menü verwenden, um nach den ältesten oder neuesten Nachrichten zu sortieren.

1. Konversationsverlauf anzeigen

• Wenn du auf eine Nachricht klickst, siehst du in der Mitte den Gesprächsverlauf.

• Du kannst nach oben scrollen und "ältere Nachrichten abrufen", je nachdem, wie lange du schon mit dem jeweiligen Kontakt gesprochen hast.
  • Bei der Suche nach einer Konversation kannst du filtern nach: Konversationstyp, Empfänger und letzter Kommunikationskanal (z. B. Facebook, Instagram, SMS)

3. Nachricht planen. Mit dieser Funktion kannst du Nachrichten direkt auf der Konversationsseite mit deinem Kontakt planen und sie später versenden. Das gilt sowohl für SMS als auch für Emails.

• Du kannst das Datum und die Uhrzeit auswählen, zu der die SMS/E-Mail gesendet werden soll. In der Standardeinstellung wird sie am nächsten Tag um 9 Uhr versendet. Du kannst auch die Zeitzone auswählen, in der die Nachricht gesendet werden soll.

• Schreibe deine Nachricht und klicke dann auf das Symbol "Zeitplan" und anschließend auf den Button "Zeitplan".

• Wenn du deine geplante SMS/E-Mail bearbeiten möchtest, klicke auf das Bleistift-Symbol, um die Terminkarte zum Bearbeiten zu öffnen.
  • Wenn du die geplante Nachricht löschen möchtest, klicke auf das Bleistiftsymbol, dann auf den Button Zeitplan entfernen und schließe das Pop-up-Fenster.

• Bestätige dann, dass du diese SMS/E-Mail einplanen möchtest, indem du auf den Button Später senden klickst. Damit wird deine SMS in die Warteschlange gestellt.

4: Ungelesene Konversationen als gelesen markieren.

Hierfür hast du mehrere Möglichkeiten...

• Du kannst mit einer SMS oder E-Mail am unteren Ende des Gesprächsverlaufs im mittleren Bereich antworten.
  • Oben rechts gibt es einen Button, um die Unterhaltung als gelesen zu markieren.

• Du kannst auch mehrere Unterhaltungen auswählen und auf der Registerkarte "Aktionen" als gelesen oder ungelesen markieren oder mehrere Unterhaltungen mit einem Sternchen versehen oder entstempeln.

5: Hinzufügen von Tags

In der Seitenleiste siehst du ein Pop-up-Fenster mit den Kontaktinformationen des Nutzers. Hier kannst du Tags hinzufügen oder wegnehmen, um den Kontakt in deinem System zu organisieren.

6: Eine Konversation mit einem Sternchen versehen

• Das Markieren einer Konversation ist nützlich, um sie als wichtig zu kennzeichnen und eine sichtbare Erinnerung daran zu haben, auf diese Konversation zurückzukommen.
  • Das Setzen und Entfernen von Markierungen kann sowohl einzeln als auch über Massenaktionen erfolgen.

7: Anzeige der Kontaktinformationen, die mit dem Gespräch verbunden sind

• Der dritte Bereich auf der rechten Seite enthält einen Ausschnitt der Kontaktinformationen des Nutzers, mit dem du gerade interagierst.
  • Du kannst auf den Telefon Button klicken, um die Telefonnummer anzurufen, und du kannst die E-Mail-Adresse einsehen.
  • Du kannst Tags hinzufügen, die Rufumleitung ein- oder ausschalten und sie zu einer Kampagne hinzufügen, indem du auf den Button "Hinzufügen" unter den aktiven Kampagnen klickst.
  • Du kannst auf "Gelegenheit erstellen" klicken, die entsprechenden Details ausfüllen und mit "Hinzufügen" bestätigen.
  • Wenn du auf "Planen" klickst, kannst du einen Termin für den/die Nutzer/in buchen.
  • Mit den Buttons in diesem dritten Bereich kannst du Konversationen vollständig löschen oder archivieren.

8: Den Posteingang leeren

• Wenn du möchtest, kannst du mit Massenaktionen Nachrichten in deinem Konversations-Tab massenhaft löschen.

Dies war ein Überblick darüber, was du im Bereich Konversationen tun kannst. Dieser Bereich wird für die Kommunikation mit einzelnen Kontakten verwendet, bei denen eine Automatisierung nicht ausreicht oder sinnvoll ist.