Google Ads Reporting - Übersicht

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am So, 18 Dez, 2022 um 4:13 NACHMITTAGS von Elias Brasser

Die Registerkarte Berichte enthält einen speziellen Bericht über deine Google Ads-Daten. Wenn du ein Google-Konto integriert hast und Google-Anzeigen nutzt, kannst du hier deine Anzeigendaten einsehen.

Schritt 1: Zugriff auf den Bericht

• Navigiere zum Bereich Berichte in deinem System.
  • Wähle im Dropdown-Menü von Google Ads aus, welche Berichtsdaten du sehen möchtest.

• Wähle in der oberen rechten Ecke des Bildschirms den gewünschten Zeitraum aus.

• Klicke auf das Kontrollkästchen, um den Zeitraum zu bestätigen und die Daten für den ausgewählten Zeitraum abzurufen.

Schritt 2: Anzeigen der Berichtsdaten

• In diesem Bericht sind verschiedene Statistiken und Datenpunkte verfügbar.
    • HINWEIS: Die Berichte für Kampagnen, Anzeigengruppen, Anzeigen und Keywords sehen alle fast identisch aus. Der Bericht über die Conversions sieht etwas anders aus (scrolle weiter unten).
  • Kampagnen, Anzeigengruppen, Anzeigen und Schlüsselwörter
    • Zunächst kannst du dir Diagramme für TimeLine Clicks und Clicks per ansehen.

• Als Nächstes kannst du dir Statistiken zu Klicks, Impressionen, Kosten pro Conversion, Conversion Rate und mehr ansehen.

• Im unteren Bereich kannst du dir eine Liste der Daten ansehen:

• Conversions
    • Wähle eine Option aus dem Dropdown-Menü aus, für die du die Conversion-Daten anzeigen möchtest: Kampagnen, Anzeigengruppen, Anzeigen oder Keywords.
    • Du siehst ein Diagramm für TimeLine Conversions und ein Tortendiagramm für Conversions nach Name.
    • Darunter siehst du die Gesamtzahl der Conversions.

• Darunter kannst du eine Liste deiner Conversions sehen.

Du kannst jederzeit wiederkommen und die Daten aktualisieren, um dir die aktuellsten Informationen und Statistiken anzusehen.

HINWEIS: Wenn du die Berichtsdaten für einen einzelnen Tag anzeigen möchtest, musst du dieses Datum als Start- und Enddatum auswählen. Du musst beides auswählen, damit die Statistiken angezeigt werden können. Das folgende Beispiel zeigt, wie du Berichte für den 1. Januar 2022 erstellen kannst, indem du den 1. Januar als Start- und Enddatum auswählst: