Mitgliedschaftsthemes verwenden

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Di, 20 Dez, 2022 um 3:38 VORMITTAGS von Elias Brasser

Mit Mitgliedschaftsthemen kannst du die Erfahrungen deiner Mitglieder verbessern und gleichzeitig deine Markenidentität schärfen. Du kannst deine Produktseiten nach Bereichen anpassen und zwischen handverlesenen, individuellen Themen wählen.

Schritt 1: Wähle ein Theme

• Wenn du ein Produkt erstellst, ist das Standardthema "Klassisch". Du kannst aber auch andere Optionen wählen, um dein digitales Produkt an deine persönliche Marke anzupassen.
  • Wähle das Produkt aus, dem du ein Thema zuweisen möchtest
  • Klicke in den Menüoptionen auf "Anpassen".

• Wähle dein Thema aus der Galerie.

Schritt 2: Anpassen des Themas

• Klicke in der Galerie auf "Anpassen", um den Builder für die Anpassung zu öffnen.
  • Wähle deine Theme-Einstellungen.
  • Wenn du einen bestimmten Bereich der Seite anpassen möchtest, klicke in der Seitenleiste auf der linken Seite auf den Bereich. Innerhalb des Abschnitts kannst du alle Anpassungsoptionen sehen.
  • Hier sind einige der Dinge, die du in den Themeneinstellungen ändern kannst:
    • Primäre Farbe: Buttons, Top-Icons, Unterrichtsverlauf, Titel
    • Sekundäre Farbe: Name des Lehrers, Beschreibungen, Button-Text
    • Primäre Schriftart: Buttons, obere Symbole, Lektionsfortschritt, Titel
    • Sekundäre Schriftart: Name der Lehrkraft, Beschreibungen, Button-Text
    • Logoplatzierung: ob das Logo in der "Kopfzeile" oder im "Helden"-Bereich platziert werden soll

• Hier sind einige der Dinge, die du unter Abschnitte ändern kannst:
    • Kopfzeile: Hintergrund (Farbe), Ausrichtung
    • Held: Größe, Kurstitel, Beschreibung, Hintergrund, Button
    • Lektionsfortschritt: Hintergrund (Farbe), Schriftart, Fortschrittsfarbe
    • Kurskörper: Kategorie- und Unterkategorie-Schriftarten, Beschreibung und Lektionsschriftarten, Hintergrund
    • Anweisung: Hintergrund, Schriftarten

Wenn du einen Abschnitt anpasst, nachdem du das Thema geändert hast, hat die Anpassung des Abschnitts Vorrang vor der Einstellung des Themas.

HINWEIS: Wenn du auf "Änderungen speichern" klickst, werden die Änderungen in der Vorschau angezeigt. Mit "Auf Standard zurücksetzen" werden alle Einstellungen auf die Standardwerte des gewählten Themas zurückgesetzt.

Schritt 3: Theme anwenden und speichern

• Wenn du dich für ein Thema entschieden und alle Anpassungen vorgenommen hast, musst du die Änderungen speichern und übernehmen.
  • Klicke oben rechts auf "Theme speichern" oder "Theme anwenden", damit deine Anpassungen wirksam werden.
    • Mit "save Theme" kannst du das Thema für die globale Verwendung speichern (sieh es als eine Vorlage, die du für andere Produkte in deinem System wiederverwenden kannst). Wenn du auf "save changes" klickst, werden die Änderungen nur in dem Produkt gespeichert, an dem du gerade arbeitest.
    • Mit "apply Theme" kannst du ein Thema auf das Produkt anwenden.

HINWEIS: Hier sind ein paar Hinweise zum Speichern von Themen und Anpassungen:

• Wenn du eine Vorlage anpasst und sie für die globale Verwendung speicherst, werden andere Produkte, die dieses Thema bereits verwenden, nicht rückwirkend gespeichert. Wenn du das Thema erneut auf ein Produkt anwendest, werden die neuen Änderungen übernommen.
  • Wenn du bei einem Thema, das noch nicht auf ein Produkt angewendet wurde, auf "Änderungen speichern" klickst, wird das Thema mit den Änderungen aktualisiert und kann später für dasselbe Produkt verwendet werden. Die globalen Eigenschaften des Themas werden dadurch nicht geändert.
  • Wenn du den Button "Anwenden" für ein Thema verwendest, wird es auf das ausgewählte Produkt angewendet und alle anderen Anpassungen, die du an diesem Produkt vorgenommen hast, werden nicht automatisch global gespeichert.
  • Du kannst ein angepasstes Thema auf Produktebene speichern. Wenn du das Thema anpasst, kannst du es als Entwurf speichern, ohne es tatsächlich auf ein Produkt anzuwenden. Wenn du auf "Änderungen speichern" klickst, wird das Thema als Entwurf gespeichert und kann später auf das jeweilige Produkt angewendet werden.