Manuelles Zugriff auf Mitgliedschaften gewähren

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Di, 20 Dez, 2022 um 3:30 VORMITTAGS von Elias Brasser

Vielleicht möchtest du den Zugang zu einer Mitgliedschaft manuell gewähren. Vielleicht stellst du von einem anderen System um und möchtest Kunden, die bereits bezahlt haben, keine Kosten in Rechnung stellen, oder du möchtest einer bestimmten Person einfach nur kostenlosen Zugang gewähren. Wenn es sich um eine kostenpflichtige Mitgliedschaft handelt, befolge diese Schritte, um kostenlosen Zugang zu gewähren:

Schritt 1: Richte das kostenlose Angebot ein. Erstelle ein neues Angebot oder dupliziere ein bestehendes. (Wenn du Hilfe beim Einrichten eines neuen Angebots brauchst, kannst du unsere anderen Anleitungen befolgen).

• Um ein bestehendes Angebot zu duplizieren, klone das Produkt.

• Füge dein Angebot hinzu.
  • Sieh dir die Vorschau an und kopiere die URL des kostenlosen Angebots. (Du wirst sie in einem späteren Schritt brauchen.)

Schritt 2: Erstelle ein Tag für das kostenlose Angebot

• Erstelle unter Tags ein Tag wie "Angebot A - Kostenloser Zugang zur Mitgliedschaft".

Schritt 3: Richte die entsprechenden Auslöser ein.

• Auslöser 1 Wenn das in Schritt 2 erstellte Tag hinzugefügt wird, dann gewähre das Angebot. (Filtere das kostenlose Angebot, das du in Schritt 1 erstellt hast).
    • Speichere und aktiviere den Auslöser.

• Auslöser 2 Wenn das Angebot freigeschaltet ist, sende eine E-Mail.
    • Hier musst du den in Schritt 1 kopierten Link einfügen.
      • HINWEIS: Verwende NICHT den benutzerdefinierten Wert für die Login-URL, denn dafür ist ein Passwort erforderlich.
    • Speichere und aktiviere den Auslöser.

• Schritt 4: Füge den Tag (erstellt in Schritt 2) hinzu, um das Angebot einem oder mehreren Kontakten zu gewähren.
    • Dies kann beim Importieren einer Liste oder durch Hinzufügen zu einem oder mehreren bestehenden Kontaktdatensätzen geschehen.

HINWEIS: Mitgliedschaft Neuanmeldung bedeutet, dass der Kontakt eine Aktion durchgeführt hat - er hat ein Formular ausgefüllt, einen Kauf getätigt usw., während Angebotszugriff gewährt eine Aktion bedeutet, die du durchgeführt hast, indem du ihm die Erlaubnis zum Zugriff auf das Angebot gegeben hast.