Mitgliedschafts-Auslöser Überblick

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Di, 20 Dez, 2022 um 2:57 VORMITTAGS von Elias Brasser

Die Auslöser für die Mitgliedschaft sind ein wichtiger Teil von Solunion.app. Mit Triggern kannst du verschiedene Funktionen deines Systems automatisieren, indem du "Wenn, dann"-Szenarien verwendest, sodass "wenn" etwas passiert, "dann" eine oder mehrere Aktionen ausgelöst werden. Wir haben andere Tutorials, die einen guten Überblick über Trigger geben, und in diesem Artikel konzentrieren wir uns speziell auf die Mitgliedschafts-Trigger.

Schritt 1: Die Auslöseroptionen für die Mitgliedschaft verstehen

• Membership New Signup: Ein Kunde oder Lead hat sich für die Mitgliedschaft angemeldet. Das kann ein Produkt oder ein Angebot sein; es ist jede Art von Anmeldung für deinen Mitgliedsbereich.
  • Offer Access Granted: Jemand hat Zugang zu einem bestimmten Angebot erhalten.
  • Offer Access Removed: jemandem wurde der Zugang zu einem Angebot entfernt/entzogen
  • Product Access Granted: Jemandem wird Zugang zu einem bestimmten Produkt gewährt
  • Product Access Removed: jemandem wurde der Zugang zu einem Produkt entfernt/entzogen
  • Product Completed: Das Produkt wurde abgeschlossen
  • User Login: der Benutzer meldet sich bei der Mitgliedschaft an

Schritt 2: Einen Trigger erstellen

• Navigiere zu Triggers und erstelle einen neuen Trigger.
  • Benenne deinen Trigger.
  • Füge in Teil 1 den/die gewünschten Filter hinzu, der/die die Regel auslöst/auslösen.
  • Wähle eine oder mehrere Aktionen aus (unter Teil 2), die auf der Grundlage der Auslöser (Teil 1) erfolgen sollen. Du kannst Kampagnen hinzufügen/entfernen, Tags setzen, eine E-Mail versenden und vieles mehr.
  • Speichere und aktiviere deinen Auslöser.

HINWEIS: Du solltest die Filter definieren, indem du auf "Filter hinzufügen" klickst, um festzulegen, für welches Produkt/Angebot dein Trigger gilt. Wenn du in Teil 1 "Angebotszugang gewährt" einstellst, um in Teil 2 eine Aktion auszulösen, gilt diese für jedes Angebot. Wenn du einen Filter hinzufügst und ein bestimmtes Produkt/Angebot auswählst, wird der Auslöser nur für dieses bestimmte Produkt oder Angebot ausgeführt.