Workflow Vorlage "Verlassener Warenkorb"

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Mo, 19 Dez, 2022 um 9:59 VORMITTAGS von Elias Brasser

Wenn ein Lead seinen Einkaufswagen verlässt und keinen Kauf tätigt, möchtest du vielleicht einen Workflow einrichten, um einige Aktionen zu automatisieren, z. B. eine Follow-up-E-Mail oder einen Erinnerungsanruf. Befolge diese Schritte, um Workflows für eine Abandoned Cart Sequenz zu erstellen und zu nutzen

Teil 1: Einrichten des Workflows zur Erkennung und Nachverfolgung eines abgebrochenen Warenkorbs

Schritt 1: Einrichten des ersten Workflow-Auslösers

• Navigiere zu Workflows und erstelle einen neuen Workflow
  • Wähle "Order Form Submission" als Auslöser für deinen Workflow
  • Als Filter wählst du deinen Funnel/deine Website aus und wählst als Anmeldetyp "Optin".
    • HINWEIS: Wenn du keinen Funnel/keine Website angibst, gilt die Trigger-Aktion für alle Bestellformularanmeldungen.

• Speichere den Auslöser, um ihn zu deinem Workflow hinzuzufügen.

Schritt 2: Einrichten eines Warteschritts

• Richte einen Warteschritt ein, damit die Nutzer/innen etwas Zeit haben, um den Kauf abzuschließen, bevor sie angeben, dass sie ihren Warenkorb verlassen haben.
  • Wähle "Füge deine erste Aktion hinzu", scrolle dann unter "Bedingungen und Workflows" nach unten und wähle "Wait".
  • Wähle die Zeitspanne aus, die vergehen soll, bevor der Einkaufswagen verlassen wird, und klicke auf "Speichern".

• Speichere die Aktion.

Schritt 3: Einrichten eines Kontakt-Tags für abgebrochene Warenkörbe

• Füge einen weiteren Schritt hinzu und wähle "Add Contact Tag".
  • Gib "Verlassener Warenkorb" ein, um eine Markierung hinzuzufügen, die besagt, dass der Benutzer seinen Einkaufswagen verlassen hat, und klicke auf "Speichern", um diese Aktion hinzuzufügen.

Schritt 4: Füge eine Methode zur Nachverfolgung hinzu.

• Wähle Hinzufügen, um eine zusätzliche Aktion hinzuzufügen, und wähle aus der Liste aus, was automatisiert werden soll.

• Hier kannst du eine Folge-E-Mail oder SMS an den Kontakt hinzufügen, einen manuellen Anruf planen oder sogar eine interne Benachrichtigung erstellen.

Teil 2: Erstelle einen zweiten Workflow, um Labels für verlassene Warenkörbe zu entfernen, wenn ein Kauf getätigt wurde

Schritt 1: Erstelle einen zweiten Workflow

• Wähle "Übermittlung des Bestellformulars" als Auslöser für deinen Workflow
  • Setze deine Filter so, dass sie deine Website/den Funnel und den Übermittlungstyp "Verkauf" auswählen.

Schritt 2: Entferne den "abandoned tag"-Filter und entferne ihn aus dem ersten Workflow.

• Füge einen weiteren Schritt hinzu.
  • Wähle "Kontakt-Tag entfernen" und wähle das "abandoned cart"-Tag, das du in Teil 1 erstellt hast.

• Füge einen weiteren Schritt hinzu.
  • Wähle "Aus Workflow entfernen".
  • Wähle "Anderer Workflow".
  • Wähle den Namen des ersten Workflows aus, den du in Teil 1 erstellt hast.
  • Speichere deine Änderungen an der Aktion.
  • Speichere und veröffentliche den Workflow.