Affiliate Manager Teil 2 - Affiliates hinzufügen oder hochladen

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Sa, 17 Dez, 2022 um 3:42 NACHMITTAGS von Elias Brasser

In diesem Artikel gehen wir darauf ein, wie du Affiliates zu deinem System hinzufügst oder hochlädst. In unseren anderen Affiliate Manager-Artikeln findest du weitere Tipps, Best Practices und einen Überblick über die Funktion.

Schritt 1: So fügst du Affiliates hinzu

• Navigiere zu Marketing > Affiliate Manager > Affiliates
  • Klicke auf +Hinzufügen und ein Dropdown-Menü erscheint
  • Wähle "Neuer Partner", um einen einzelnen Partner hinzuzufügen, oder "Partner hochladen", um eine Liste mit mehreren Partnern auf einmal hochzuladen.

• Für einen einzelnen Partner füllst du das erscheinende Pop-up-Fenster aus und klickst auf "Partner hinzufügen", um die Informationen zu speichern.

• Für einen Massen-Upload einer Liste kannst du eine CSV-Datei verwenden, um mehrere Datensätze auf einmal hochzuladen, die Kontaktfelder zuzuordnen und sie alle auf einmal zu deinem System hinzuzufügen.

• Achte darauf, dass deine CSV-Datei geeignete Überschriften enthält, wie z. B.:“First Name”, “Last Name”, “Email-id”, “Phone Number”, “Industry”, and “Website”.

Schritt 2: Erhalte eine Affiliate-ID für jede Affiliate Manager-Kampagne

• Navigiere zu Marketing > Affiliate Manager > Affiliates.
  • Scrolle nach unten und klicke auf den Namen eines Affiliates
  • Schalte zwischen deinen Kampagnen um, um die eindeutige ID für jede Kampagne zu sehen.

PRO TIPP:

• Es wird keine vom System generierte E-Mail verschickt, wenn ein neuer Partner zu deinem System hinzugefügt wird. Ein Partner erhält eine vom System generierte E-Mail, wenn eine Partnerkampagne veröffentlicht/aktiv ist. Diese E-Mail enthält ihre eindeutige URL-Affiliate-ID, die sie verwenden müssen, wenn sie das Produkt/die Dienstleistung bewerben.