Affiliate Manager Überblick

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Sa, 17 Dez, 2022 um 3:25 NACHMITTAGS von Elias Brasser

Mit dem Affiliate Manager kannst du dein Empfehlungs- und Partnernetzwerk direkt im System verwalten. In diesem Artikel geben wir dir einen Überblick über den Affiliate Manager. (In unseren anderen Tutorials findest du ausführliche Anleitungen für die ersten Schritte).

Erste Schritte: Es gibt ein paar Voraussetzungen, um deine Affiliate Manager-Kampagne zum Leben zu erwecken. Achte darauf, dass du das Folgende tust:

• Hinzufügen und Hochladen von Partnern zum Affiliate Manager
  • Aktiviere Stripe Connect (Einstellungen > Integrationen > Stripe Connect)
  • Erstelle eine Affiliate-Kampagne mit folgenden Angaben: Funnel/Website, Produkte, auf die die Provision aufgeteilt werden soll, Prozentsatz der Provision, Häufigkeit der Auszahlung, Liste der Affiliates und Cookie-Lebensdauer
  • Dies sind die Schritte zur Erstellung und Nutzung der Affiliate Manager-Funktion (jeder Schritt wird in einer separaten Anleitung ausführlich behandelt).

Schritt 1: Erstelle einen Funnel und füge Produkte hinzu

Schritt 2: Lade deine Partner hoch oder füge sie dem Affiliate Manager hinzu

Schritt 3: Erstelle eine Affiliate Manager-Kampagne

Schritt 4: Verwalte deine Affiliate-Auszahlungen

Profi-Tipps:

• Nachdem die Affiliate-Kampagne erstellt und live/veröffentlicht wurde, erhält jeder angemeldete Affiliate einen einzigartigen Affiliate-Link, den er mit seinem Netzwerk teilen kann.
  • Überprüfe die Registerkarte "Ausstehende Auszahlungen", um die Provisionen und Auszahlungen zu sehen (sie werden am 1. des Folgemonats aktualisiert, wenn sich ein Kunde über einen Partnerlink anmeldet).
  • Der/die Partner/innenbesitzer/in kann die generierten Auszahlungen einsehen und entscheiden, ob er/sie die Auszahlung genehmigen oder ablehnen möchte.
  • Nachdem die Auszahlung genehmigt wurde, muss er die Liste exportieren und auf sein Zahlungsgateway hochladen, um die Zahlung(en) manuell auszuführen. Anschließend muss die aufgezeichnete Zahlung im Partner-Manager auf den Status "Bezahlt" aktualisiert werden.