Social Planner - Erste Schritte

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am So, 18 Dez, 2022 um 11:15 VORMITTAGS von Elias Brasser

Der Social Planner ist ein leistungsstarkes Tool auf Solunion.app, mit dem du Beiträge in sozialen Medien veröffentlichen und planen kannst.

In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du mit dem Social Planner Beiträge für deine Facebook-Seite oder -Gruppe oder für einen Google My Business-Eintrag erstellen kannst.

Beginnen wir mit einem Facebook-Post.

Um das Tool zu öffnen, klicke zunächst im linken Menü auf Marketing und dann im oberen Menü auf Social Planner.

Klicke dann auf das Facebook-Logo.

Daraufhin öffnet sich ein Pop-up-Fenster, in dem du aufgefordert wirst, dein Facebook-Konto zu verbinden.

Wähle die Seite aus, die du verwenden möchtest, und klicke dann auf Weiter.

Vergewissere dich, dass die Option zum Erstellen und Verwalten von Inhalten aktiviert ist, und klicke dann auf "Fertig".

Klicke auf der nächsten Seite, die erscheint, auf Ok.

Wähle schließlich deine Facebook-Seite aus und klicke auf Zulassen.

Jetzt, da deine Seite verbunden ist, klicken wir auf Neuen Beitrag verfassen, um einen neuen Facebook-Beitrag zu erstellen.

Es öffnet sich ein Post-Builder.

Klicke zunächst auf das Dropdown-Menü und wähle das verknüpfte Konto aus, für das du den Beitrag erstellen möchtest.

Auf der rechten Seite siehst du ein Vorschaufenster, das dir zeigt, wie dein Beitrag aussehen wird.

Als Nächstes gibst du den Text deines Beitrags in das Textfeld für den Inhalt ein.

Du kannst auch ein Bild zu deinem Beitrag hinzufügen, was wir gleich tun werden.

Klicke auf das Bildsymbol unterhalb des Textes, um ein Bild hinzuzufügen.

Daraufhin öffnet sich eine Bibliothek, in der du ein bereits hochgeladenes Bild auswählen kannst. Du kannst auch ein neues Bild in die Bibliothek hochladen, indem du oben rechts auf Datei hochladen klickst.

Klicke auf ein Bild in deiner Bibliothek, um es auszuwählen.

In der Vorschau kannst du sehen, dass sowohl unser Text als auch unser Bild hinzugefügt wurden.

Super! Unser Beitrag ist fertig und wir können ihn veröffentlichen.

Klicke auf den Dropdown-Button für den Beitrag. Hier haben wir folgende Möglichkeiten:

• Jetzt posten - Den Beitrag sofort veröffentlichen.
  • Beitrag planen - Ein Datum und eine Uhrzeit für die Veröffentlichung des Beitrags festlegen.
  • Löschen - Den Beitrag löschen.

Wenn du "Beitrag planen" auswählst, öffnet sich ein Kalender mit einer Zeitauswahl, in der du genau festlegen kannst, wann dein Beitrag veröffentlicht werden soll.

Wir haben uns entschieden, unseren Beitrag zu planen.

Nachdem du die gewünschte Post-Option ausgewählt hast, wirst du wieder zum Social Planner Dashboard weitergeleitet.

Sehen wir uns jetzt an, wie unser Beitrag aussehen wird.

Um einen Beitrag anzusehen, klicke auf den Link Vorschau auf der linken Seite des Beitrags.

Der Vorschaulink führt dich direkt zu deinem veröffentlichten Beitrag auf Facebook.

Jetzt gehen wir zurück zu deinem Social Planner Dashboard, um ein neues Konto hinzuzufügen.

Klicke auf das Auswahlfeld oben links im Dashboard und dann auf Konto hinzufügen.

Du kannst zwischen dem Hinzufügen einer neuen Facebook-Seite oder -Gruppe und dem Hinzufügen eines neuen Google My Business-Eintrags wählen.

Und das war's auch schon!

Mit dem Social Planner-Tool deiner Plattform kannst du ganz einfach Beiträge erstellen und planen, um einen stetigen Strom von Inhalten auf Facebook und Google My Business zu gewährleisten.