Workflow Builder - "Kontakt" Auslöser

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Mo, 19 Dez, 2022 um 1:35 NACHMITTAGS von Elias Brasser

Workflow-Trigger sind ähnlich wie bedingte Anweisungen, mit denen du sich wiederholende Aufgaben automatisieren kannst. Sie können verwendet werden, um Aktionen innerhalb deiner Plattform oder deiner Kampagnen auszuführen.

Trigger sind wichtig, um einen guten Workflow zu erstellen, und es gibt viele verschiedene Arten von Triggern, aus denen du wählen kannst. In diesem Artikel sehen wir uns einige Workflow-Trigger an, die für das Auslösen von Triggern nützlich sein können.

Appointment Status

Dies wird verwendet, wenn sich der Terminstatus eines Kontakts ändert.

Du kannst Fitler hinzufügen, um eine Vielzahl verschiedener Kombinationen zu erstellen, die einen Kontakt für den Workflow qualifizieren.

Ein Beispiel: Du kannst "hat Tag" auswählen, wenn du Kontakte filtern willst, die ein bestimmtes Tag haben. Das Gleiche kannst du für Kontakte tun, die Teil eines Gruppenkalenders sind, ein benutzerdefiniertes Feld haben usw.

Du kannst das System auch veranlassen, die oben genannten Filter auf der Grundlage eines Terminstatus zu implementieren.

Contact Changed

Mit dem Workflow-Auslöser "Kontakt geändert" im Workflow-Builder kannst du Aktionen automatisieren, wenn ein Kontaktdatensatz geändert wird. Du kannst Ereignisse in einem Workflow auslösen, wenn ein Kontaktdatensatz basierend auf den folgenden Elementen geändert wird:

• Tags werden hinzugefügt
  • Entfernen von Tags
  • DND wird aktiviert oder entfernt
  • Zuweisung eines Kontakts an einen Benutzer oder Neuzuweisung an einen Benutzer
  • Benutzerdefiniertes Feld wird ausgefüllt
  • Benutzerdefiniertes Feld wird auf etwas Bestimmtes geändert

Befolge diese einfachen Schritte, um diesen Workflow-Auslöser zu verwenden:

1. Klicke im Workflow auf , um einen Auslöser hinzuzufügen.
  2. Wähle "Kontakt geändert" als Auslöser für den Workflow.
  3. Wähle einen Filter aus dem Dropdown-Menü.
  4. Speichere den Auslöser, um ihn dem Workflow hinzuzufügen.

Ähnlich wie beim Terminstatus kannst du auch hier Filter auswählen und Kombinationen nach deinen Bedürfnissen zusammenstellen.

Du kannst auch überprüfen, ob sich der Kontakt gerade geändert hat oder auf einen bestimmten Wert geändert wurde.

Für den zugewiesenen Benutzer kannst du zum Beispiel auswählen, ob er einen bestimmten Wert erhalten hat.

Contact Tags

Ähnlich wie bei den anderen Triggern kannst du Filter auswählen (Tag hinzugefügt, Tag entfernt usw.) und verschiedene Kombinationen erstellen.

Task Added

Dieser Auslöser wird ausgeführt, wenn eine Aufgabe zu einem bestimmten Kontakt hinzugefügt wird. In den Filtern kannst du den Benutzer auswählen, der diesem Kontakt zugewiesen ist.

Außerdem kannst du Kontakte weiter filtern, indem du Werte für Erfahrung, Geschlecht, Nachricht, Region usw. hinzufügst, je nachdem, welche benutzerdefinierten Felder du in deiner Plattform eingerichtet hast.

Customer Replied

Dieser Trigger ist besonders nützlich, wenn ein Kunde auf eine E-Mail-/SMS-Kampagne antwortet.

In den Filtern kannst du eine Reihe verschiedener Optionen auswählen, z. B. ob die Antwort eine bestimmte Phrase, eine exakte Übereinstimmung, den beantworteten Workflow oder den Antwortkanal enthält.

Wenn du einen Kontakt auf DND setzen willst, wenn er nicht mehr antwortet, kannst du die Phrase fitler auswählen und Stop als Wert hinzufügen.

Dann kannst du einen weiteren Schritt hinzufügen, um den Kontakt auf DND zu setzen, damit er keine E-Mails oder SMS mehr erhält.

Wenn du nach einer einfachen Ja- oder Nein-Antwort suchst, kannst du den Filter für die exakte Übereinstimmung der Phrase verwenden und den Wert auf Ja oder Nein setzen.

Wenn du nach einer Antwort von einem bestimmten Kanal wie Facebook, Instagram, SMS usw. suchst, kannst du einen auswählen. Du kannst einen davon auswählen, wie unten gezeigt.

Form Submitted

Dieser Trigger wird ausgeführt, wenn ein Kunde ein Formular ausfüllt.

In den Filtern kannst du ein bestimmtes Formular auswählen, das du für diesen Auslöser auswählen möchtest.

Order Form Submission

Dieser Trigger wird ausgeführt, wenn ein Bestellformular in einem Funnel oder auf einer Website abgeschickt wird.

Du kannst die Filter oder den Filter für die Art der Einreichung verwenden, um deine Einreichungen einzugrenzen.

Survey Submitted

Dieser Auslöser wird ausgeführt, wenn eine Umfrage von einem Kontakt eingereicht wird. Du kannst die Filter verwenden, um nur diejenigen auszuwählen, die sich qualifizieren.

Trigger Link Clicked

Sie wird ausgeführt, wenn ein Trigger-Link in einer SMS oder einer E-Mail geklickt wird. Du kannst den Auslöser-Link aus dem unten stehenden Dropdown-Menü auswählen.

Twilio Validated Error

Dieser Trigger wird ausgelöst, wenn ein Twilio-Fehler bei einer ausgehenden SMS festgestellt wird.

Damit kannst du ungültige Nummern oder Festnetznummern während einer Massen-SMS-Kampagne überprüfen.