Workflow Aktion: Event Start Date

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Di, 2 Mai, 2023 um 2:41 VORMITTAGS von Elias Brasser

Mit der Aktion Ereignis-Startdatum kannst du die Automatisierung um ein bestimmtes Datum und eine bestimmte Uhrzeit herum aufbauen. Sobald du das Startdatum für die Veranstaltung festgelegt hast, können die Elemente in diesem Workflow mit den Aktionen "vorher" und "nachher" in Bezug auf diesen Tag und diese Uhrzeit versendet werden. Das ist nützlich, um Erinnerungen für persönliche und Online-Veranstaltungen mit einer bestimmten Uhrzeit für die gesamte Gruppe von Leads zu versenden (z. B. Webinare, Konferenzen usw.) Oder du möchtest etwas im System für die Zeit nach der Veranstaltung planen, z. B. das Versenden einer Nachfass-E-Mail.  In den folgenden Schritten erfährst du, wie du deine Workflows mit dem Ereignis-Startdatum anpassen kannst.

Schritt 1: Hinzufügen der Aktion Ereignisstartdatum im Workflow

• Navigiere zu dem Workflow, den du bearbeiten möchtest.
  • Füge eine Aktion mit dem + hinzu
  • Wähle "Ereignis-Startdatum festlegen" und passe die Aktion an.
    • Als Typ kannst du "Benutzerdefiniertes Feld", "Bestimmtes Datum/Uhrzeit" oder "Bestimmter Tag" wählen.
  • Wähle die gewünschte Option aus, fülle das benutzerdefinierte Feld oder die Datums-/Zeitangaben aus und speichere die Aktion, um sie deinem Workflow hinzuzufügen.

Schritt 2: Richte die Aktion "Warten / Termine" ein.

• Füge eine Aktion "Warten" in den Workflow ein.
  • Verwende "Terminzeit" und richte den Abschnitt "Bis" mit vor oder nach einer Anzahl von Tagen/Stunden/Minuten ein.

• Wenn du hier 2 einträgst (siehe unten), wird die Aktion 2 Tage vor dem geplanten Startdatum des Termins abgeschickt.

• Speichere, um alle Änderungen zu bestätigen.

HINWEIS: Diese Aktion ist innerhalb des Workflows wiederholbar.