Kommentaren im Mitgliederbereich verwalten

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Di, 20 Dez, 2022 um 3:55 VORMITTAGS von Elias Brasser

Wenn du einen Kurs erstellst oder unterrichtest, ist es wichtig, in Echtzeit Feedback von deinen Schülern/Teilnehmern zu bekommen. So kannst du feststellen, wie effektiv dein Kurs ist. Auch für die Leistung und das Lernen deiner Teilnehmer/innen ist es wichtig, dass du ihnen Feedback gibst.

Durch das Hinzufügen von Kommentaren zu deinem Mitgliederbereich kannst du eine engagierte Lernumgebung schaffen und fördern. Hier erfährst du, wie du deine Mitgliedskommentare verwalten kannst.

Teil 1: Die einzelnen Funktionen verstehen

Wenn du die einzelnen Funktionen - aktiviert, versteckt und gesperrt - verstehst, kannst du entscheiden, was für dein System am besten ist.

• Aktiviert: Die Funktion ist auf der Seite sichtbar und zeigt die vorhandenen Kommentare im Thema an. So können deine Schüler/innen neue Kommentare hinzufügen.
  • Versteckt: ist auf der Seite nicht sichtbar und zeigt vorhandene Kommentare im Thema nicht an.
  • Gesperrt: Mit dieser Funktion können deine Schüler/innen keine neuen Kommentare mehr hinzufügen, die vorhandenen Kommentare sind jedoch weiterhin sichtbar.

Teil 2: Aktivieren, Verstecken und Sperren von Mitgliedskommentaren

Aktiviere die Kommentare für alle Lektionen innerhalb einer Kategorie.

• Navigiere zur Registerkarte Produkte.
  • Wähle ein bestehendes Produkt oder erstelle ein neues
  • Klicke auf den Kommentarbereich
  • Wähle die Kategorie aus, für die du Kommentare aktivieren, ausblenden oder sperren möchtest

Aktivieren von Kommentaren für ausgewählte Lektionen innerhalb einer Kategorie
  • Navigiere zur Registerkarte Produkte
  • Wähle ein bestehendes Produkt oder erstelle ein neues Produkt
  • Klicke auf das Kommentarfeld
  • Wähle die Lektionen aus, für die du Kommentare innerhalb einer Kategorie aktivieren, ausblenden oder sperren möchtest.

Teil 3: Verwalten deiner Kommentare

Schritt 1: Zugriff auf den Kommentar-Manager für deine Produkte

• Navigiere zur Registerkarte Produkte
  • Klicke auf Produkte
  • Klicke auf "Kommentare verwalten".
  • Hier kannst du auf deinen Kommentar-Manager zugreifen

Schritt 2: Ändere die Sichtbarkeit der Kommentare von "Nur für Benutzer" auf "Öffentlich"

• Wähle bei einem bestimmten Kommentar im "Kommentar-Manager" in der Dropdown-Liste "Nur für Benutzer" oder "Öffentlich", um die Sichtbarkeitseinstellung zu ändern.
    • Öffentlich: Der Kommentar ist für den Kursersteller und alle Schüler im Kurs sichtbar.
    • Nur für Benutzer:  Der Kommentar ist nur für den/die Kursersteller/in und den/die Schüler/in, der/die den Kommentar geschrieben hat, sichtbar.

Schritt 3: Kommentare löschen und wiederherstellen

• Um einen Kommentar zu löschen, navigiere zu Produkte > Kommentare verwalten > wähle den Kommentar aus, den du löschen möchtest > klicke auf Löschen.
  • Um einen gelöschten Kommentar wiederherzustellen, navigiere zu Produkte > Kommentare verwalten > klicke auf den Reiter "Gelöscht", wo du alle gelöschten Kommentare sehen kannst. Wähle den Kommentar aus, den du wiederherstellen möchtest, und klicke auf Wiederherstellen.