Workflow Contact Attribution Variables

Erstellt von Elias Brasser, Geändert am Mo, 19 Dez, 2022 um 9:32 VORMITTAGS von Elias Brasser

Wenn du einen dynamischen Nummernaustausch oder eine Anrufverfolgung (mit einem Nummernpool) verwendest, möchtest du vielleicht feststellen können, ob ein Lead über eine organische Suche in den sozialen Medien, eine bezahlte Google-Anzeige oder eine andere Quelle zu dir gelangt ist. Innerhalb eines Workflows kannst du verschiedene Variablen für die Kontaktattribution verwenden, sowohl für die erste als auch für die letzte Attribution, um deine Workflow-Aktionen anzupassen.

Es gibt viele Möglichkeiten, wie du diese Funktion nutzen kannst. In diesem Beispiel zeigen wir dir, wie du einen eingehenden Anruf mit Kontaktattribution nutzen kannst, um herauszufinden, wie der Anruf in dein System gelangt ist und was du mit dieser Information tun willst.

Schritt 1: Erstelle den Workflow-Auslöser

• Richte einen Workflow-Auslöser mit dem Namen "Eingehender Anruf" ein.
  • Wähle den Anrufstatus und filtere die Anrufrichtung als "Eingehend".
  • Speichere den Auslöser.

Schritt 2: Füge eine Workflow-Aktion für die If/Else-Bedingung hinzu

• Wähle die erste oder letzte Attribution des Kontakts (wie er ursprünglich oder zuletzt mit deinem System in Kontakt getreten ist). Füge "Ist > Bezahlte Suche" hinzu.
    • HINWEIS: Es gibt mehrere Optionen für die "Erste Zuordnung des Kontakts" und die "Letzte Zuordnung des Kontakts", aus denen du wählen kannst. Scrolle dich durch alle Optionen, um die beste für deine Situation zu finden.

• Speichere die Bedingung.

Schritt 3: Füge eine Google Ads-Aktion hinzu

• Unter dem Pfad "Ja" (d.h. es handelt sich um eine Google-Anzeige) kannst du auch Google Adwords zu Berichtszwecken hinzufügen.
  • Füge weitere Aktionen für beide Pfade hinzu und speichere deinen Workflow.
  • Schalte ihn vom Entwurfsmodus in den Veröffentlichungsmodus um, damit er funktioniert.